1: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)13:51:45 ID:J9O
100gあたりのビタミンC含有量がレモンの2倍とかすごない?
2: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)13:52:17 ID:uU6
なお消化できない奴もいる模様
3: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)13:52:28 ID:J9O
これさえあれば大航海時代の船乗りも壊血病に苦しまなかったと思いきや、海苔を消化できるのは東洋人だけという悲劇
11: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)13:58:03 ID:4g5
>>2
うんこに海苔がついてなかったら消化できるって事でええんよね
うんこに海苔がついてなかったら消化できるって事でええんよね
13: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:00:37 ID:J9O
>>11
まあぶっちゃけて言ってしまえば生海苔の細胞壁ぶっ壊せる酵素もってるのが海藻食う民族に多いってだけで、焼きのりみたいに加熱してあれば誰でも消化できる
ただ元々消化のいいもんでもないから海苔糞出るときは出るで
まあぶっちゃけて言ってしまえば生海苔の細胞壁ぶっ壊せる酵素もってるのが海藻食う民族に多いってだけで、焼きのりみたいに加熱してあれば誰でも消化できる
ただ元々消化のいいもんでもないから海苔糞出るときは出るで
4: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)13:52:32 ID:3b4
毎度毎度のレモン雑魚説
5: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)13:53:27 ID:J9O
>>4
100gでぴったり100mg含有というのが指標として優秀すぎるからね
しょうがないね
100gでぴったり100mg含有というのが指標として優秀すぎるからね
しょうがないね
6: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)13:53:33 ID:3b4
海藻なんぞ消化できても陰毛の先くっれえの量のミネラル得られるだけだろ
7: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)13:53:34 ID:NYB
じゃけんザウアクラウドもしゃろう
9: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)13:54:49 ID:J9O
>>6
海苔のビタミン含有量調べてみ?ちびるで
100gも食わんでも十分役立つレベル
>>7
ジャガイモと唐辛子でもいいぞ
海苔のビタミン含有量調べてみ?ちびるで
100gも食わんでも十分役立つレベル
>>7
ジャガイモと唐辛子でもいいぞ
8: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)13:53:49 ID:peq
昔の海苔は良かったよな
きちんと国内産のものだから安心して食えてたもん
きちんと国内産のものだから安心して食えてたもん
12: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)13:58:56 ID:ttE
海苔そのまま食うのすき
20: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:09:44 ID:J9O
>>12
ワイは醤油とわさびつけて日本酒飲みながら食うの好き
ワイは醤油とわさびつけて日本酒飲みながら食うの好き
21: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:11:57 ID:r5K
>>20
蕎麦屋にいる爺さんやんけ
蕎麦屋にいる爺さんやんけ
14: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:02:43 ID:JXv
味付け海苔買ってくるとついおやつ感覚で食べちゃって一日でなくなるわ
22: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:22:46 ID:8zn
なんで日本人だけ生海苔消化できるんやろな?
https://mikata.shingaku.mynavi.jp/article/45785/
https://mikata.shingaku.mynavi.jp/article/45785/
23: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:23:26 ID:rRD
>>22
デマやぞ
https://togetter.com/li/1189615
デマやぞ
https://togetter.com/li/1189615
25: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:24:31 ID:J9O
>>22
その記事に答え書いてあるやん…
>>23
「生」海苔に限ればあながちデマでもないぞ
日本人限定ではないが
その記事に答え書いてあるやん…
>>23
「生」海苔に限ればあながちデマでもないぞ
日本人限定ではないが
28: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:37:04 ID:8zn
>>25
いや世界中に海洋民族とか漁業やってた人間なんてたくさんおるのに
何で日本人だけからとれたんかなって
それこそフランスでも北米でもアフリカ系移民多いしあいつら海産物結構食うやろ?不思議やなって
いや世界中に海洋民族とか漁業やってた人間なんてたくさんおるのに
何で日本人だけからとれたんかなって
それこそフランスでも北米でもアフリカ系移民多いしあいつら海産物結構食うやろ?不思議やなって
29: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:42:13 ID:J9O
>>28
主食に繊維質が多いかどうかが関係してそう
腸も長くなるし酵素が繊維に止まりやすくなるし
主食に繊維質が多いかどうかが関係してそう
腸も長くなるし酵素が繊維に止まりやすくなるし
24: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:23:52 ID:Fxj
必要とされてるのはビタミンじゃないんだよなぁ…
ひじきもわかめも反省しろ
ひじきもわかめも反省しろ
26: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:24:39 ID:J9O
>>24
おハゲ
おハゲ
30: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:43:42 ID:yRu
尚、一食辺りの摂取量は2グラム程度
32: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:44:30 ID:LMA
レモンかて海苔くらい水分飛ばしてパリパリにしたらそれくらいいくやろ
33: 名無しさん@おーぷん 20/09/01(火)14:45:57 ID:8zn
>>32
乾燥レモンそのまま食ってるやつとか見たことないな
乾燥レモンそのまま食ってるやつとか見たことないな
元スレ: https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598935905/
コメントする